Кинетические механизмы взаимодействия поверхностных колебаний с электронами проводимости полупроводниковых структур в условиях воздействия стороннего электромагнитного излучения - Кравченко, Владимир Иванович; Яковенко, Игорь Владимирович; Лосев, Федор Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Показано, что влияние импульсного электромагнитного излучения (ЭМИ) на электрорадиоизделия часто сопровождаются появлением токов в проводящих элементах изделий и появлением внутренних полей. Определены механизмы возникновения неустойчивостей собственных колебаний полупроводниковых структур в условиях воздействия электромагнитного излучения.

The influence of pulsed electromagnetic radiation on electric radio apparatus is often accompanied by currents arcsing on inner current – conducting elements as well as by the distortion of their internal fields. The power losses of the flow of charged particles caused by such an interaction due to excitation of surface polarities in the semiconductor structure have been determined.
Keywords: импульсное электромагнитное излучение; электрорадиоизделия; неустойчивость собственных колебаний; радиоэлектронная аппаратура; поверхностные плазмоны; вторичное квантование системы; pulsed electromagnetic radiation; electroradioitem