Определение адсорбции моноацилглицеролов на границе раздела фаз масло – вода - Невмывака, Д. В.; Демидов, Игорь Николаевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Исследовано межфазное натяжение для растворов различных концентраций поверхностно-активного вещества, синтезированного двухстадийным алкоголизом. А также расчетным путем определены характеристики его поверхностного слоя

Investigated the interfacial tension for solutions of various concentrations of the surfactant, the two-step alcoholysis synthesized. And also by calculation defined characteristics of its surface layer
Keywords: алкоголиз; межфазное натяжение; технологии; эмульгаторы; эмульсия; маргарины; monoglyceride; alcoholysis; interfacial tension; adsorption