Высокоэффективные зубчатые передачи с двухпарным точечным зацеплением - Попов, А. П.; Попова, Л. А.; Савенков, О. И. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье впервые рассмотрена зубчатая передача с двухпарной и пространственной точечной системой зацепления зубьев, обладающая высокой нагрузочной способностью, уменьшенными весогабаритными показателями и улучшенными виброакустическими характеристиками с учётом конструктивных, технологических и эксплуатационных показателей

Teeth gear with the two-pair-and spatial point tooth system having high load capacity, decreased weight and size parameters and improved vibration-noise characteristics taking into account design, technological and working condition indices has been considered for the first time.
Highly effective gears meshing with two-pair point gearing
Keywords: напряжения; вибрация; gear; tooth; contact; bending; stresses