Влияние электростатической обработки рабочей жидкости на ресурсосбережение гидроагрегатов средств транспорта - Астахов, В. Н.; Стефанов, В. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведены экспериментальные исследования влияния концентрации молекул стеариновой кислоты на противоизносные свойства рабочей жидкости с учетом обработки ее электростатическим полем. Определена рациональная концентрация, при которой наблюдается минимальный износ пар трения. Разработан способ повышение ресурса гидроагрегатов средств транспорта путем обработки рабочей жидкости электростатическим полем

Experimental researches of infl uencing concentration molecules of stearin acid on the properties of working liquid taking into account treatment by its electric fi eld are conducted. Rational concentration, at which a minimum wear of pairs of friction is is defi nite. A method is developed rise of resource of the hydraulic systems facilities of transport by treatment of working liquid by the electric field
Influencing electric treatment of working liquid on resource of knots, friction of the hydraulic systems of facilities transport
Keywords: железные дороги; рациональная концентрация; углеводороды; машина трения; электростатическое поле; гидравлический привод