Общий подход к проектированию параметрической модели конструкции рамы электроскутера и симуляции нагрузок в САПР Inventor - Тигарев, В. М.; Тонконогий, В. М.; Гончаренко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2018)
Рассмотрен общий подход к проектированию и анализу нагрузок пространственной каркасно-векторной параметрической модели рамы электрического скутера с помощью САПР Autodesk Inventor Professional. Представлена методика и технология компьютерного моделирования рамы электрического скутера. Выполнен анализ для трех конфигураций модели рамы электрического скутера на базе метода конечных элементов. Проведена оптимизация по элементам конструкции и материалам.

The general design approach and to the analysis of loadings of spatial frame and vectorial parametric model of frame of the electrical scooter by means of a CAD of Autodesk Inventor Professional is considered. The technique and technology of computer simulation of a frame of the electrical scooter is provided. The analysis for three configurations of model of a frame of the electrical scooter on the basis of the finite-element method is made. Optimization on elements of construction and materials is performed.
Keywords: рама электрического скутера; компьютерное моделирование; электрическое транспортное средство; нагрузка; parametric model; electric scooter frame; computer simulation