Методологические аспекты управления конкурентоспособностью портового хозяйства - Кухарчук, С. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены методологические аспекты формирования и управления конкурентной стратегии развития портового хозяйства. Предложен алгоритм управления конкурентоспособностью на мезоуровне, следуя которому предприятия портовой сферы могут моделировать поведение на рынке в фазах разработки стратегии, ее формирования и реализации.

The methodological aspects of forming and management of competition strategy to development of port economy are considered in the article. The algorithm of management a competitiveness is offered on mezolevel, following which the enterprises of port sphere can design a conduct at the market in the phases of development of strategy, her forming and realization.
Keywords: конкурентоспособность; методология управления; стратегия; портовое хозяйство