Динамическое 3D моделирование устойчивости процесса высокоскоростного шлифования - Ромашов, Дмитрий Владимирович; Криворучко, Д. В.; Федорович, Владимир Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Шлифование с высокими скоростями – это сложный процесс, для успешного использования которого необходимо достичь высокого уровня развития, как оборудования, так и инструмента. В каждом конкретном случае необходим глубокий и всесторонний анализ определения области эффективного использования данного метода. Необходимо учитывать не только высокую производительность, но и безопасность инструмента в данных условиях.

High speed grinding is a complex process and for its successful use is necessary to achieve a high level of development of equipment and tools. Each specific case requires a deep and comprehensive analysis of the determination of the effective use of this method. It is necessary to consider not only performance but also safety of the tool in these conditions.
Keywords: метод конечных элементов; обработка алмазно-абразивная; упрочнение связки