Развитие туристической индустрии в Украине - Шимпф, Карин; Перерва, Петр Григорьевич (НТУ "ХПІ", 2017)
В ходе данного исследования проанализировано не только наличие видов туризма по районам, но и транспортную доступность тех или иных туристических пунктов, относительно центра области. Было обнаружено, что туристический потенциал районов Харьковской области, благоприятный к развитию зеленого, историко-архитектурного, водного, круизного, фестивального, ностальгического, пешеходного, делового, спортивного туризма, дайвинга.
Keywords: туризм; экономика Украины; менеджмент; транспортная доступность