Анализ методик определения коэффициента полезного действия волновой зубчатой передачи - Ткаченко, Виталий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье приведены результаты сравнительного анализа существующих методик определения коэффициента полезного действия волновых зубчатых передач, на основании которого можно более обосновано определять этот коэффициент.

In expected work tested the comparative analyses of existing methops of calculation coefficient useful action the harmonic prive. The results allows acuracy calculation
Keywords: редуктор; гибкое колесо; gear issue; coefficient of efficiency