Теоретические и экспериментальные исследования параметров модификации зубьев эвольвентных прямозубых колёс - Кириченко, А. Ф.; Бережной, Виталий Александрович; Воронцова, Дарья Владимировна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2007)
Изучаются экспериментальные и теоретические исследования параметров модификации зубцов. Рассматривается экспериментальный стенд исследование моделей из оргстекла. Исследуется упруго-деформированное состояние прямозубых колес экспериментальным и теоретическим методом. Оценивается адекватность экспериментальной и математической модели модифицированных колес.

Experimental and basic researches of modification parameters of tooth are studied. Experimental stand of study of models from org-glass are studied. Springy-deformed conditions of tooth by experimental and theoretical method are researched. It Is Valued adequacy experimental and mathematical model of modified tooth.
Keywords: зубья; прямозубые колеса; модификация зубьев; оргстекло; математическая модель; эвольвентные прямозубые передачи