Метод анализа видов и последствий потенциальных дефектов как инструмент управления качеством производства изделий - Набока, Елена Владимировна; Колесник, Мария Эдуардовна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассматривается метод анализа форм дефектов и последствий потенциальных дефектов, который является эффективным инструментом повышения качества разрабатываемых технических объектов, направленный на предотвращение дефектов или снижение негативных последствий от них.

The paper discusses a method of analysis forms the defects and consequences of potential defects, which is an effective tool for improving the quality of developed technical facilities aimed at preventing defects or reduce the negative effects on them.
Keywords: эффективность производства; продукция; производительность труда; приоритетное число риска