Система мониторинга психофизиологического состояния водителя автотранспорта - Мещанинов, Сергей Карминович; Авдеенко, Карина Викторовна (НТУ "ХПИ", 2017)
Представлены результаты исследования системы мониторинга психофизиологического состояния водителя автотранспорта такой системы. Сформулирована математическая модель и обоснован набор информативных биометрических параметров. Предложена блок-схема системы мониторинга психофизиологического состояния водителя автотранспорта с учетом использования биометрических информативных параметров, набор которых обоснован в работе.

There are presented results of a study of the system of monitoring of psychophysiological state of the driver of vehicles of the system. We formulated a mathematical model and justifies a set of informative biometric parameters. The proposed block diagram of the system of monitoring of psychophysiological state of the driver of vehicles with the use of biometric informative parameters, which is grounded in the work.
The system of monitoring of psychophysiological state of the driver of the vehicle
Keywords: биометрические параметры; восприятие информации; человеческий фактор; экстремальные ситуации; system; monitoring; psychophysiological state; mathematical model; biometric parameters