Моделирование динамических характеристик электромагнитных механизмов постоянного тока с магнитной защёлкой - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматривается вопрос математического моделирования динамических процессов, происходящих в электромагнитном механизме с магнитной защёлкой и форсированной катушкой. Приведены динамические характеристики срабатывания электромагнитного механизма. Даны количественные и качественные оценки полученных результатов.

The paper considers a problem of mathematical modeling of dynamical processes in an electromagnetic mechanism with a magnetic latch and coil forcing. Dynamic characteristics of the electromagnetic mechanism operation are presented. Quantitative and qualitative estimations of obtained results are given.
Modeling of dynamic characteristics of DC electromagnetic mechanisms with a magnetic latch
Keywords: конструкции электромагнитных приводов; электромагнитные механизмы; расчет динамики включения; метод конечных элементов; DC electromagnetic mechanism; dynamic characteristics; mathematical modeling