Г. Я. Андреев – основатель школы индукционно-тепловой сборки-разборки соединений с гарантированным натягом - Шелкунова, Н. Л. (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья посвящена 100-летию со дня рождения ректора Украинской инженерно - педагогической академии, ученого - основателя школы индукционно-тепловой сборки - разборки соединений с гарантированным натяжением, научного руководителя лаборатории "Автоматизированных процессов в машиностроении".

The article is sacred to the 100year from the day of birth of rector the Ukrainian engineer - pedagogical academy, scientist - founder of school induction - thermal assembling are sorting out of connections with assured натягом, scientific leader of laboratory of the "Automated processes in an engineer".
Keywords: индукционно-тепловая сборка; история УИПА; история УЗПИ; Украинский заочный политехнический институт; украинские научные школы; история украинской науки