Поверхностная активность и прочностные (вяжущие) свойства активированных доменных шлаков - Кравченко, В. П.; Ганкевич, В. Ф. (НТУ "ХПИ", 2013)
Based on analysis of the processes under the influence of an external crystal at breaking load valence unsaturation (reactive, for example, ion oxide radicals O–) concluded identity by dispersing increasing of the surface activity and strength (binding) properties blast-furnace slag.

На основании анализа процессов, возникновения под воздействием на кристалл внешней разрушающей нагрузки, валентно-ненасыщенных связей (химически активных, например, у оксидов ион-радикалов О– ), сделан вывод о тождественности при диспергировании повышения поверхностной активности и прочностных (вяжущих) свойств доменных шлаков.
Keywords: доменные шлаки; дисперсные порошки; валентно-насыщенные связи; диспергирование; реакции гидратации; активность шлаков