Определение кинетической энергии секции трактора с шарнирно-сочлененной рамой при опрокидывании - Полянский, А. С.; Задорожная, В. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Установлена связь дополнительного угла поворота горизонтального шарнира между секциями трактора с шарнирно-сцепленной рамой при движении на поперечном склоне с параметрами его динамической устойчивости. Полученные зависимости позволяют определить кинетическую энергию секции тракторов при опрокидывании.

Have been restored dependencies of dynamic stability effects of horizontal joint turn angle between sections of tractor with articulated frame working on cross slope. Findings allow defining of kinetic energy of tractors sections during overturning.
Defining kinetic energy of tractors with articulated frame sections during overturning
Keywords: транспорт; устойчивость продольная; устойчивость курсовая; устойчивость поперечная; уклон