Динамика силовой волновой зубчатой передачи герметичного типа - Приймаков, А. Г.; Устиненко, Александр Витальевич; Приймаков, Григорий Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
На основе теории линейных колебаний и созданной динамической модели герметичной силовой волновой зубчатой передачи исследована динамика гибкого колеса в пусковых и переходных режимах. Динамические нагрузки гибкого колеса оценены с учетом диссипации энергии и без нее. Рассмотрены наиболее типичные случаи пуска электромеханической системы при постоянном и переменном моменте внешней нагрузки.

Based on the theory of linear oscillations and created a dynamic model of tight power of the wave gear drive the dynamics of a flexible wheel in starting and transient conditions. Dynamic load of flexible wheel evaluated considering the dissipation of energy without it. Considered the most typical cases of start-electromechanical system with constant and varying the external load torque.
Dynamics of the power wave gear of leakproof type
Keywords: нагрузки; волновой привод; теория линейных колебаний; редуктор; пусковой режим