Адаптация метода внедрения цифровых водяных знаков F5 к среде LUT-ориентированных информационных контейнеров - Защелкин, К. В.; Иванова, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассмотрены подходы к контролю информационных объектов при помощи технологии цифровых водяных знаков. Предложен метод внедрения цифрового водяного знака в информационные контейнеры с LUT-ориентированной архитектурой. Метод основан на использовании композиции известного метода F5, применяемого для контроля мультимедийных информационных объектов, и подходов к внедрению дополнительной информации в LUT-ориентированные контейнеры.

The approaches to the information objects control have been considered by means of digital watermarking technology. We propose the method for embedding the digital watermark into containers with LUT-oriented architecture. The method is based on composition of well-known F5 method, which is implemented to control multimedia information objects, and approaches to embedding additional information into LUT-oriented containers.
Adaptation of the F5 method for embedding digital watermarks into the environment of LUT-oriented information containers
Keywords: контроль информационных объектов; стеганографический ключ; стего-контейнеры; метод F5; аппаратно-программное обеспечение; information objects control; digital watermarks; F5 method; LUT-oriented containers