Электромагнитные процессы в индукторной системе с тонким круговым витком с разрезом на тонкостенным листом металла - Гнатов, Андрей Викторович (НТУ "ХПИ", 2012)
В рамках статьи проведен анализ электромагнитных процессов, возбуждаемых полем плоского "незамкнутого" кругового витка, расположенного над тонкостенным немагнитным листом металла. Получены основные зависимости для расчета пространственно-временного распределения вихревых токов в рассматриваемой индукторной системе.

An analysis of electromagnetic processes excited by the field of a flat open round coil located above a thin metal sheet have been carried out in this article. The basic relations for eddy-currents time-space distribution calculation in the considered inductor system have been obtained.
Electromagnetic processes in an inductor system with a single thin round turn with a cut above a thin metal sheet
Keywords: токи вихревые; поле электромагнитное; проводник; индуктор; уравнения Максвелла; плотность линейная; magnetic pulse; metal working; inductor system; electromagnetic processes; thin-walled sheet workpiece; eddy-currents