Модель планирования оценки контролируемых показателей в территориально-распределенной системе мониторинга транспорта газа - Нефедов, Леонид Иванович; Шевченко, Мария Валерьевна; Василенко, О. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассмотрены особенности транспорта газа от газораспределительных пунктов до потребителей в газотранспортной системе. Обоснована необходимость синтеза территориально-распределенной системы мониторинга транспорта газа. Предложена математическая модель планирования оценки контролируемых показателей в системе мониторинга транспорта газа, которая позволит повысить эффективность транспорта газа.

In the articlethe features of gas transport are considered from gas-distributing points to the users in the gas-transport system. The necessity of synthesis of the territorial-distributed system of monitoring of gas transport is grounded. The mathematical model of planning of estimation of the controlled indexes is offered in the system of monitoring of gas transport, which will allow promoting efficiency of gas transport.
A model of planning of estimation of the controlled indexes is in the territorial-distributed system of monitoring of gas transport
Keywords: газораспределительный пункт; синтез; газораспределительная станция; ГРС; пункт управления; контролируемый пункт; gas-distributing point; controlled indexes