Организация общения в дистанционных курсах - Бутко, Т. В.; Твердохлебова, Наталья Евгеньевна; Рыбалко, Елена Владимировна; Молодых, А. С. (ІВЦ "Видавництво "Політехніка", 2003)
Отличие дистанционного обучения от традиционного в основном состоит в его цели: формировании личности творческой и способной к саморазвитию в процессе деятельности. Поэтому в содержание дистанционного курса должны быть заложены необходимые компоненты: информация, деятельность по ее переработке и по ее использованию. Все эти виды деятельности предусматривают общение с информацией, с организационным аппаратом, с субъектом деятельности в процессе обучения, которое само по себе является взаимодействием с информацией непосредственно и в процессе межличностного общения.
Keywords: дистанционное обучение; дистанционные курсы; дискуссионный форум