Разработка программного обеспечения для определения статистических показателей механических свойств сортового и фасонного проката - Рудюк, А. С.; Пыхтин, Я. М.; Левченко, Владимир Николаевич; Царёва, Т. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены вопросы создания программного продукта, позволяющего автоматизировать расчеты статистических показателей механических свойств сортового и фасонного проката. Разработанное программное обеспечение может использоваться металлургическими предприятиями стран СНГ для оценки соответствия выпускаемой продукции требованиям действующих стандартов.

In this article the problem of software development allowing to automate the calculation of mechanical properties statistical parameters of hot-rolled steel for reinforcement of ferroconcrete structures and structure rolled products is considered. The software in CIS metallurgical enterprises for evaluation of manufacturing production conformity with the existing standard requirements is to be used.
Keywords: стандарт; контроль качества; статистическая обработка; rolled products; standard; mechanical properties; quality control; statistical data rocessing; software