Индикаторный коэффициент полезного действия - интегральный диагностический параметр отдельных цилиндров двигателя - Зубенко, Д. Ю. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены вопросы неравномерности нагружения цилиндров в двигателях внутреннего сгорания. Показано, каким образом неравномерность нагружения в цилиндрах двигателей внутреннего сгорания влияет на ресурс основных конструктивных элементов машины, надежность работы и расход топлива.

The article discusses unevenness loading cylinder internal combustion engines. Shows how uneven loading in the cylinders of internal combustion engines affect the main structural elements of the resource machine, reliability and fuel economy.
Indicating efficiency - integrated diagnostic parameters of the individual cylinders of the engine
Keywords: двигатель внутреннего сгорания; нагрузка; цилиндры; элементы конструктивные; internal combustion engines; engine life; efficiency