Мультистартовый субградиентный метод оптимизации в нестационарных условиях - Щербакова, Г. Ю.; Крылов, В. Н.; Логвинов, О. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработан и исследован мультистартовый субградиентный метод оптимизации в нестационарных условиях. Этот метод позволяет повысить помехоустойчивость и точность при низкой чувствительности к локальным экстремумам в процедурах принятия решений технического диагностирования в нестационарных условиях.

Multi-start sub-gradient optimization method under no stationary conditions is designed and investigated. This method allows noise stability raising, error, local extreme sensitiveness reducing in the procedures of the technical diagnostic under no stationary conditions.
Multi-starting sub-gradient optimization method under no stationary conditions
Keywords: помехоустойчивость; локальный экстремум; процедура принятия решений; диагностирование; sub-gradient method; optimization; no stationary conditions