Индукционная индукторная система с двойным витком - Батыгин, Юрий Викторович; Сериков, Георгий Сергеевич; Бондаренко, Александр Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Приведены результаты экспериментального исследования индукционных индукторных систем прямоугольной геометрии. Показано, что в отличие от цилиндрической индукционной индукторной системы, двойной виток прямоугольной формы позволяет добиться существенно более высокой степени гладкости пространственного распределения вихревых токов и возбуждаемых сил электродинамического притяжении в рабочей зоне.

Results of experimental research on induction inductor systems of rectangular geometry are presented. It is shown that, unlike a cylindrical induction system, a rectangular-shape double coil allows achieving essentially higher degree of evenness in spatial distribution of eddy currents and excited forces of electrodynamic attraction in the working zone.
An induction inductor system of rectangular geometry
Keywords: исследование; индукционные индукторные системы; двойной виток; induction inductor system; rectangular-shape double coil; experimental research