Эмоционально-эстетические факторы преподавания и образования - Кудин, Вячеслав Александрович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье показана важная роль формирования и развития эмоционально-эстетической культуры человека в процессе обучения и воспитания, которая в современной системе образования учитывается недостаточно. Определенно, что эмоционально-эстетическое воспитание должно пронизывать весь учебный процесс средней и высшей школы. Кроме того, рассмотрено формирование высокой эстетической культуры путем разумного насыщения всего учебного процесса эстетической компонентой, максимально пробуждающей и развивающей чувства учащихся.
Keywords: обучение; воспитание; развитие; эмоциональное восприятие