Решение контактной задачи для тяжело нагруженных передач с промежуточными телами качения - Стрельников, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2006)
Вирішена контактна задача теорії пружності для циліндричних поверхонь передач із проміжними тілами катіння.

The contact problem of the theory of elasticity for cylindrical surfaces of transfers with intermediate bodies of rolling is solved.
Keywords: контактная нагрузка; твердые тела; коэффициент Пуассона; упругость; теория упругости; кинематическая пара