Сравнительный анализ повышающих преобразователей для интеграции фотоэлектрических панелей в сеть - Гусев, А. А.; Винников, Д. В.; Велигорский, А. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены существующие схемные решения повышающих преобразователей для интеграции фотоэлектрических панелей в сеть. Произведено сравнение повышающего преобразователя с инвертором на выходе с трехуровневым квази-импедансным инвертором за такими показателями как диапазон входных напряжений, качество выходного напряжения, массогабаритные показатели.
Comparative analysis of the boost converters for connected PV systems
Keywords: DC/DC преобразователь; квази-импендансный инвертор; DC/DC converter; PV panel; grid