Теоретичні та методичні засади уніфікації інформаційного змісту питань складу та створення прецизійних енергозберігаючих АСУ ТП - Канюк, Геннадій Іванович; Козлова, Марина Леонідівна; Бабенко, Ігор Анатолійович; Сук, Ірина Валентинівна (НТУ "ХПІ", 2016)
В статье разработаны теоретические и методические основы унификации информационного содержания вопросов состава и создание прецизионных энергосберегающих систем управления, на основе которых могут быть выполнены их системный анализ, унификация и разработано соответствующее нормативное обеспечение – технические требования, технические условия обеспечения требуемых показателей качества, отраслевые стандарты и нормативные методики.

The article developed the theoretical and methodological foundations of the unification of content issues of composition and creation of high-precision energy-saving control systems, on which can be made of the system analysis, unification and to develop appropriate regulatory support – the technical requirements, specifications to ensure the required quality metrics, industry standards and regulations technique.
Keywords: структурна модель; множинна модель; розробник; користувач; структурна декомпозиція; нормативне забезпечення