Частотный метод контроля качества гальванопокрытий - Безотосный, Владимир Федорович; Козлов, Владимир Владимирович; Набокова, Ольга Владимировна (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрен метод контроля электромагнитных цилиндрических изделий проходными преобразователями. Разработанный частотно-балансный метод имеет существенно более высокую разрешающую способность и точность измерений. Предоставлено теоретическое обоснование способа и результаты экспериментальных исследований. Теоретическая модель подтверждена экспериментальными исследованиями. Разрешающая способность метода достигает 0,03...0,1 мкм

The questions of the control of non-electrical and electrical parameters of materials by electromagnetic methods are considered in this article. The system of the automatic non-destroying control of mechanical pressures in the details of the radioelectronical equipment is offered
Non-destroying control of the properties of materials by electromagnetic methods
Keywords: разрешающая способность; проходные преобразователи; экспериментальные исследования; ток; control of non-electrical parameters; non-destroying control; mechanical pressures