Совершенствование планирования энергосберегающих мероприятий - Китченко, Елена Николаевна; Сударкина, Светлана Петровна (Донецький державний університет управління, 2007)
В статье рассматриваются особенности стратегического и оперативного подходов в области планирования энергосберегающих мероприятий. В связи с этим проанализировано состояние энергопотребления и энергосбережения в Харьковской области. Определены основные недостатки системы планирования энергосберегающих мероприятий. Говорится о необходимости использования инноваций, для дальнейшего стратегического пути развития региона. Сформулированы основные направления решения проблем в области энергосбережения.

In the article, features of strategic and operative approaches in the field of planning of energy saving actions are considered. In this connection, the condition of power consumption and energy saving in the Kharkov region is analyzed. The basic lacks of system of planning of energy saving actions are determined. It is mentioned about necessity of using of innovations, for the further strategic way of development of region. The basic directions of the solution of problems are formulated in the area of energy saving.
Keywords: энергосберегающие технологии; энергосбережение; энергопотребление