Оптимизация колебательных процессов электромеханических систем приводов технологических машин по времени затухания - Самидов, Халил Самид оглу; Ахадов, Анар Бейбала оглу (НТУ "ХПИ", 2017)
Работа посвящена оптимизации колебательных процессов электромеханических приводов технологических машин во время затухания. Базируясь на методах оптимизации колебательных процессов машин, разработана и реализована методика оптимизации динамических процессов технологических машин, в том числе металлорежущих станков. Методика позволяет на стадии проектирования технологических машин установить связь между конструктивными и динамическими характеристиками электромеханических систем, построить машину с быстрейшими затуханиями колебаний.

The work is dedicated to the optimization of oscillatory processes of electromechanical drives of technological cars on the decay time. Based on methods for optimizing the oscillatory processes of machines, a technique for optimizing the dynamic processes of technological machines, including machine tools, has been developed and implemented. The technique allows at the design stage of technological machines to establish a link between the design and dynamic characteristics of electromechanical systems, to build a machine with the fastest damping of oscillations.
Optimization of oscillatory processes of electromechanical drives systems of technological machines by the time of damping
Keywords: металлорежущий станок; динамические процессы; станок; дифференциальные уравнения; методика