Экспериментальные исследования динамических характеристик колебательного шагового пневмопривода поворотного действия - Копп, В. Я.; Осинский, Ю. А.; Филипович, О. В.; Гарматюк, М. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены структура, параметры, конструкция и основные принципы функционирования экспериментальной установки для исследования динамических характеристик колебательного шагового пневматического привода поворотного действия. Приведены примеры сравнения экспериментальных данных с данными, полученными в результате моделирования динамики привода.

The structure, parameters, designand main principles of functioning of experimental station for research of dynamic characteristics of an oscillatory step-by-step rotary pneumodrive are considered. Examples of comparison of experimental data with the data received as a result of modeling of dynamics of a drive are given.
Keywords: фиксация; позиционирование; управление контурное; моделирование; частота