Электродинамическое развитие квантовой теории атома Бора - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2006)
С позиций классической и квантовой электродинамики на основе теории атома Бора приведены результаты теоретических исследований микроэлектромеханических процессов внутри простейшего атома вещества − атома водорода, позволяющие по-новому взглянуть на электрофизический механизм внутриатомных квантовых явлений в веществе.

Results of theoretical investigations of microelectromechanical processes inside the simplest atom of the matter - the hydrogen atom - are presented from the point of view of classical and quantum electrodynamics on the basis of Bohr's atom theory. The results allow a new view on electrophysical mechanism of in-atom quantum effects in the matter.
Electrodynamic development of Bohr's quantum atom theory
Keywords: электродинамика; квантовая электродинамика; строение атома; микроэлектромеханические процессы; атомы вещества; атомы водорода; исследование атома; matter; hydrogen atom; Bohr's theory; microelectromechanical processes; quantum effects