Напряженно-деформированное состояние винтоподобных труб при профилировании - Маковей, В. А.; Бородий, Ю. П.; Проценко, П. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработаны технологии получения труб с винтовыми канавками, как с использованием оправок с винтовыми канавками так и без них. Исследовано влияние геометрических параметров винтовых канавок на качество изделий и напряженно-деформированное состояние.

Technologies of receipt of pipes are developed spiral-flute as with the use of mounting spiral-flute so without them. Influence of geometrical parameters of spiral ditches is investigational on quality of wares and the tensely-deformed state.
Keywords: НДС; обкатывание; напряжение; деформация; сыпучий материал; измерения твердости; spiral pipe; rolling-off; strains; deformation; bulk; hardness measurement