Турбинные технологии – основа базовой электроэнергетики ХХI века. Энергетическая стратегия Украины и ее реализация - Маляренко, Виталий Андреевич; Бойко, Анатолий Владимирович; Шубенко, Александр Леонидович; Голощапов, Владимир Николаевич (Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Н. Бекетова, 2012)
Приведен обзор современного состояния мировой энергетики. Показано, что основой базовой электроэнергетики ХХI века остаются турбинные технологии. Представлены анализ энергетической стратегии Украины и основные направления развития тепловой энергетики.

The review of a current state of world power is carried out. It is shown that is a basic of basis power industry of XXI eyelids there are turbine technologies. The analysis of power strategy of Ukraine and the main directions of development of thermal power are submitted.
Turbine technologies – the basic of basis power industry of XXI eyelid. Power strategy of Ukraine and its realisation
Keywords: Энергостратегия-2012; увеличение глобальной температуры; концентрация парниковых газов; энергетические ресурсы; ТЭК Украины; тепловые электростанции; возобновляемые источники энергии; дефицит пиковой мощности