Синтез симметричных моноацилглицеринов - Абдулкарим, Адхам С.; Мольченко, Светлана Николаевна; Гладкий, Федор Федорович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2012)
В статье описывается способ получения симметричных моноацилглицеринов путем гидролиза подсолнечного масла с использованием в качестве катализатора ферментных препаратов специфического действия. Показано, что при использовании панкреатической липазы синтезируются симметричные и несимметричные моноацилглицерины.

The paper describes a method for obtaining symmetrical monoatsilglitserinov by hydrolysis of sunflower oil-finite, using as a catalyst enzyme preparations specific action of. It is shown that the use of pancreatic lipase is synthesized symmetrical and non-symmetricalmonoatsilglitseriny.
Keywords: способ получения; гидролиз; подсолнечное масло; ферментные препараты; панкреатическая липаза; несимметричные моноацилглицерины