Современные методы очистки сточных вод от цианистых соединений - Третьяченко, Дарья Константиновна; Штепа, Виктория Дмитриевна; Авина, Светлана Ивановна; Гринь, Григорий Иванович (My University, 2019)
В статье рассмотрено применение и влияние цианистых соединений на окружающую среду. Подчёркнута необходимость извлечения цианистых соединений из отработанных растворов различных предприятий. Описаны методы очистки сточных вод от цианистых соединений с их преимуществами и недостатками.

At the time of writing, the significance of these compounds was determined. The need to extract cyanide compounds from waste solutions was emphasized. Various regeneration methods are described with their advantages and disadvantages.
Modern methods for cleaning waste water from cyanical compounds
Keywords: цианиды; щелочь; кислота; AVR-процесс; cyanides; regeneration; alkalis; acid