Спектральный анализ звука выстрела для рационального построения дульного устройства снижения звука выстрела - Анипко, О. Б.; Биленко, А. И.; Матвеев, С. В. (НТУ "ХПИ", 2005)
В работе показана необходимость создания устройств снижения уровня звука выстрела (ПЗРЗП) для силовых структур государства и важность разработки акустических и газодинамических подходов к решению данной задачи. Выдвинута идея спектрального анализа звука выстрела с целью определения диапазона спектра, подлежащего влияния конструктивных элементов ПЗРЗП.
Keywords: снижение звука; звук выстрела; акустическое снижение; газодинамическое снижение