Определение коэффициента затухания магнитного поля в промышленной микроволновой камере - Себко, Вадим Вадимович; Бабенко, Владимир Николаевич; Рябовол, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложен алгоритм совместного измерительного контроля коэффициента затухания ht, относительной магнитной проницаемости yirt, удельной электрической проводимости ot и температуры t стенки микроволновой камеры с помощью экранного вихретокового устройства. Предложен четырехпараметровый вихретоковый метод измерительного контроля относительной магнитной проницаемости, удельной электрической проводимости, температуры и коэффициента затухания однородного магнитного поля в стенке микроволновой камеры. Приведены основные соотношения, описывающие четырехпараметровый экранный метод

An algorithm of joint control of measuring the attenuation coefficient ht, relative permeability, conductivity and temperature t of microwave chamber wall using an eddy current device screen. Four-parameter proposed eddy current technique of measuring relative permeability control, conductivitу, temperature t and the damping coefficient uniform magnetic field in the wall of the microwave chamber. The basic relations describing four-parameter screening method
Defining the attenuation coefficient of the magnetic field in industrial microwave chamber
Keywords: микроволновые технологии; совместный измерительный контроль; вихретоковое устройство; четырехпараметровый экранный метод; microwave chamber; measuring algorithm of joint control; eddy current device