Физико-математическое моделирование биомеханических систем в метании копья - Качанов, Петр Алексеевич; Галица, Виталий Иванович; Адашевский, Владимир Михайлович; Горлов, Анатолий Серафимович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье проведен анализ биомеханических характеристик спортсмена – копьеметателя, которые в наибольшей степени влияют на результат, а также параметры действий, используемые в физико-математическом моделировании биомеханических систем в метании копья.

The article analyzes the biomechanical characteristics of an athlete -javelin, which correlates to the greatest extent on the result, and presents results of physical and mathematical modeling of biome-chanical systems in the javelin.
Physical and mathematical modeling of biomechanical systems in the javelin
Keywords: биомеханика; диагностическая система; интерактивный тренажер; динамическая модель; кинематическая модель; симулятор; biomechanics; diagnostic system; interactive simulator; dynamic model; kinematic model