Устройство локального предпускового подогрева коренных подшипников коленчатого вала дизеля на основе позисторной керамики - Бородин, Ю. С.; Грицюк, Александр Васильевич; Дороженко, А. Н.; Демиденко, Д. В.; Кондратенко, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2003)
Предложена конструкция устройства для локального предпускового подогрева коренных подшипников коленчатого вала дизельного двигателя. Отработка устройства проведена на подвеске коленчатого вала автотракторного дизеля серии 4ДТА. Подобраны параметры позисторных нагревательных элементов, обеспечивающие рекомендуемый темп предпускового разогрева.

The diesel engine crankshaft main bearing local prestart heating device design has been suggested. The device has been developed using the automobile and tractor 4DTA series engine crankshaft hanger. The positor heating element properties, which provide recommended rate of the prestart heating, have been determined.
The diesel engine crankshaft main bearing local prestart heating device on the basis of posistor ceramics
Keywords: автотракторный дизель; позисторный нагревательный элемент; температура окружающего воздуха; подшипниковый узел двигателя