Влияние масляного охлаждения на тепловое состояние поршней ДВС - Чайнов, Н. Д.; Мягков, Л. Л.; Кареньков, А. В. (НТУ "ХПИ", 2005)
В представленной работе проводится углублённое исследование теплообмена на внутренних поверхностях поршня, принудительно охлаждаемым маслом. Целью исследования является экспериментальное изучение механического и теплового взаимодействия потока масла с возвратно поступательно движущейся внутренней поверхностью поршня.
Keywords: поршни; ДВС; охлаждение; модель; теплообмен