К расчету электрического поля ввода с газовой изоляцией - Бржезицкий, Владимир Александрович; Маслюченко, Игорь Николаевич; Троценко, Евгений Александрович (НТУ "ХПИ", 2007)
Выполнена корректировка формул для определения максимальной напряженности электрического поля на токоведущем стержне высоковольтного ввода с газовой изоляцией.

Known empirical formulas are corrected for more precise determination of maximal electric field intensity on a conductor electrode of a high-voltage gas-filled bushing.
To calculation of electric field of a gas-filled bushing
Keywords: электрическое напряжение; расчет электрических полей; электрическая энергия; изоляция кабелей; gas-filled bushing; electric field calculation; empirical formula correction; кабели