Модель ранжирования бизнес-процессов на основе трехмерной матрицы - Прохоренко, Елена Викторовна (Харкiвський національний економiчний унiверситет, 2011)
В статье обоснована модель ранжирования бизнес-процессов по трем направлениям. Определены принципы построения трехмерной матрицы и размещения бизнес-процессов в трехмерном пространстве. Предложены базовые стратегические направления совершенствования бизнес-процессов в зависимости от положения в системе координат ХYZ.

The article justifies the ranking model business processes in three areas. The principles of constructing three-dimensional matrix and placing the business processes in three dimensions are determined. The basic strategic directions for improving business processes, depending on the situation in the XYZ coordinate system are proposed.
Keywords: бизнес-процесс; аутсорсинг; интеграция; матричный анализ