Детерминанты коррупции в переходных экономиках - Николаева, Е. Г.; Долошко, Н. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье проанализировано 20 стран с переходной экономикой для исследования экономических и неэкономических детерминантов коррупции. Построены регрессионные модели взаимосвязи уровня коррупции и групп перечисленных факторов.

In this article, we have analyzed twenty transition economy countries to investigate the economic and non-economic determinants of corruption. The regression models ofcorrelation between corruption and two groups of specified factors were constructed.
Keywords: экономическое развитие; масштабы коррупции; иностранные инвестиции; эконометрический анализ; ученые-экономисты; индекс восприятия коррупции