Квадрирование и умножение на дроссельном магнитном усилителе при фазочувствительном выпрямлении рабочего тока - Кизилов, Владимир Ульянович; Смилянский, Игорь Исаакович (Новочеркасский политехнический институт, 1983)
Рассмотрены особенности работы дроссельных магнитных усилителей (ДМУ) при фазочувствительном выпрямлении (ФЧВ) рабочего тока. Показано, что при питании ДМУ от источника напряжения прямоугольной формы и управлении от источника тока среднее значение рабочего тока при ФЧВ пропорционально квадрату тока управления. Проведен анализ установившегося и переходного режима работы ДМУ с ФЧВ. Приведены результаты аналитического и экспериментального исследования погрешности квадрирования.
Keywords: напряжение прямоугольное; квадратор; гистерезис; сердечник; погрешность