Усовершенствование метода Хоу для расчета частичных емкостей системы проводников - Пентегов, Игорь Владимирович; Приступа, Анатолий Леонидович (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложен новый способ усовершенствования метода Хоу для расчета частичных емкостей системы проводников. На примере системы параллельных цилиндрических проводников показано, что данный метод является более точным по сравнению с классическим методом Хоу.

The paper presents a new procedure for improving Hou method for calculating partial capacitance of a system of conductors. With an example of a system of parallel cylindrical conductors, it is shown that this method is more accurate than the classical Hou method.
An improved Hou method for calculation of partial capacitance of a system of conductors
Keywords: поле электростатическое; формула Максвелла; потенциал; заряд; диэлектрик; преобразование геометрическое; Tesla processes; wireless transmission; Maxwell's equations; partial capacitance