Расчетное исследование индивидуального ресурса корпусов ЦВД, ЦСД, корпусов стопорных клапанов и роторов К–200-130 блока 200 МВт - Черноусенко, Ольга Юрьевна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2007)
Запропонована розрахункова оцінка індивідуального ресурсу турбіни К-200-130 з визначенням теплового стану (ТС), напружено-деформованого стану (НДС) та малоциклової утомлюваності корпусів, роторів, стопорних клапанів ЦВТ та ЦСТ при характерних режимах роботи енергоблоку.

The calculated estimation of individual resource of turbine К-200-130 is offered with calculating heat state (HS), stressed-deformed state (SDS), and little cycle of lassitude of corps, rotors, catch valves of CHP and CMP for exploitation modes energy blokes.
Keywords: напряженно-деформированное состояние; тепловое состояние; автоматический защитный клапан; валопровод; разность температур; давление пара