Влияние дисперсности стеклоэмалевых порошков при электростатическом нанесении на качество покрытий - Шалыгина, Оксана Владимировна; Брагина, Людмила Лазаревна; Миронова, Галина Игоревна; Анненков, Виктор Захарович; Куприяненко, Константин Иванович (Український державний хіміко-технологічний університет, 2012)
На основе анализа принципов нанесения стеклоэмалевых покрытий на сталь в электрическом поле POESTA сформулированы основные требования к свойствам стеклоэмалевых порошков. С применением традиционных методик и комплексной системы Mastersizer 2000 установлен оптимальный гранулометрический состав порошков для получения качественных покрытий на стальных деталях различной конфигурации.
Keywords: технология POESTA; електростатическая адгезия; удельное электрическое сопротивление; гранулометрический состав; флюидизация